Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • ariau 2:52 pm on 22 July 2009 Permalink | Balas  

    Moving 

    hello friends my blog was moved to http://mohamadariau.com

    i hope you can continue reading my blog to that new address.

    Trims.

     
    • gcbagsmbukx 5:34 pm on 13 Agustus 2012 Permalink | Balas

      Thanks for the strategies presented. One thing I should also believe is that often credit cards featuring a 0% apr often appeal to consumers in zero interest rate, Go to Website instant acceptance and easy on the web balance transfers, nonetheless beware of the main factor that will certainly void the 0% easy street annual percentage rate plus throw anybody out into the terrible house in no time.

  • ariau 7:55 pm on 10 July 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , ,   

    The Facebook Effect 

    facebook
    Setelah mencoba trik yang dikasih herwin,Facebook sudah kembali lancar ehehehe.Saya kira hanya saya yang merasakan lemotnya facebook,tapi ternyata hampir seluruh pengguna facebook merasakannya,mereka melampiaskan kekesalannya di blog,twitter atau di situs-situs social media guide macam mashable.

    Mereka terlihat sangat kesal,layaknya kehilangan barang berharga.Mereka juga membandingkan jumlah friends mereka.Saya kutip beberapa diantaranya:

    EXTREMELY SLOW. I HAVE 1000 FRIENDS AND I ADDED ALOT OF APPLICATIONS ><

    Photos usually take AGES to load. Anyone with similar problems….?!

    Haven’t been able to even open it … after 5 minutes or so I come back and it’s still not open

    Penyebab pasti belum diketahui,karena pihak Facebook sendiri belum mengeluarkan pernyataan apa-apa terkait hal ini.Malahan,teman saya ada yang bilang kalau Facebook lambat gara-gara QuickCount pemilu,dan saya sendiri berpikiran server facebook diserang oleh hacker-hacker Korut dan Cina.Tapi,rumornya server Facebook mengalami kelebihan beban karena makin banyaknya pengguna Facebook yang hampir lebih dari 200 juta pengguna di seluruh dunia.

    Tapi,kejadian ini sangat menarik bagi saya,ini membuktikan bahwa Facebook sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari,khususnya masyarakat internet.Saya sendiri sempat jengkel karena hari ini adalah hari ulangsoci network tahun saya,dan pastinya banyak yang mengucapkan melalui Facebook.Akan menjadi penderitaan,jika saya harus membalas ucapan mereka dengan akses facebook yang sangaaat laaaambat. :P

    Hal yang menarik lainnya adalah banyaknya ucapan yang diberikan melalui Facebook.Saya mengingat-ingat hmm 1 atau 2 tahun yang lalu,ponsel saya kebanjiran sms saat hari ulang tahun,sedangkan sekarang mengurang drastis loh :).

    Hampiiir semua teman saya mengucapkan melalui Facebook.Sadar atau tidak sadar Facebook telah merubah cara kita bersilahturahmi yaa :).Bahkan sekarang,orang yang saya tidak kenal pun ikut mengucapkan “selamat ulang tahun”,sesuatu yang tidak didapat sebelum boomingnya Facebook-mungkin karena lewat ponsel terlalu personal.Bayangkan saat Idul Fitri ?,trend lewat sms perlahan mungkin bisa hilang.

    Tapi kita harus tetap ingat bahwa Facebook tetaplah “fasilitas umum” dan kita adalah bagian dari “masyarakat dunia maya” itu sendiri.Apapun yang kita lakukan di Facebook adalah representasi kita di dunia maya,account kita di Facebook merupakan jelmaan diri kita di dunia maya.Jadi,pintar-pintar lah berprilaku di Facebook,dunia maya bukanlah dunia yang tidak mempunyai aturan,beberapa kasus sudah terjadi karena adanya penghinaan atau pencemaran nama baik,di Facebook,apapun yang kita katakan akan menjadi sorotan publik.

    Dunia-nya dunia maya,tapi efeknya real

    Kemarin saja saya menemukan sebuah video yang dibuat oleh adik kelas saya,berjudul “Sex Abuse”.Dari judulnya saja sudah aneh :P.Di video itu memperlihatkan dia menelanjangi temanya,saya baru click play saja sudah muncul bokong.Saya geleng-geleng kepala saja,sambil memikirkan apa maksud dia mempublish video tersebut di jejaring sosial.Bagaimana jadinya kalau orang tua-nya melihat? (alasan mengapa kebanyakan anak muda tidak ingin orangtuanya membuat account Facebook).Habis itu,saya langsung report aja ke Facebook :).

    Saya langsung mengambil kesimpulan bahwa orang Indonesia belum cukup dewasa dalam menggunakan jejaring sosial macam Facebook.Terkait beberapa kasus penghinaan yang terjadi,saya jadi berpikir,lebih baik menghina orang secara dunia real dengan lisan hehehe,daripada di dunia maya yang bisa meninggalkan bukti :P.Ya begitulah,seperti yang saya bilang,Dunia-nya dunia maya tapi efeknya real.

    Maju terus masyarakat iT indonesia ! and Happy Bornday to me :).

     
  • ariau 12:02 am on 10 July 2009 Permalink | Balas
    Tags: , facebook lemot, lambat, slow, solusi facebook   

    Facebook was running so slow 

    Beberapa hari ini terdengar banyak kabar dan laporan bahwa facebookFacebook berjalan sangat lambat,kabar tersebut banyak dibicarakan di situs mikroblogging Twitter.

    Saya sendiri mengalami hal tersebut dan sangat menjengkelkan :(.

    Saya kira hal tersebut terjadi karena saya telat membayar tagihan internet saya, terlebih lagi karena browser safari saya sering bermasalah dengan Ajax dan Javascript pada Facebook.Tapi,toh situs lain tidak mengalami hal yang serupa.Hari ini saja saya sudah mengalami DNS Error-Service Unavailable sebanyak 5 kali dan entah berapa kali gagal terbukanya halaman saya.*saking seringnya. -_-’

    Saya mencoba mencari informasi ke blog facebook.Namun setali tiga uang,blog tersebut malah enggak bisa diakses.Facebook memang pernah beberapa kali maintenance,tapi kali ini yang paling parah dan paling lama efeknya.

    Terlintas di pikiran saya,jangan-jangan server facebook dapat serangan cyber dari Korea Utara dan Cina hehehe :P

    Ayo donk Facebook..kembali seperti semula :)

    Update

    Rumor terbaru sih,katanya server facebook udah penuh,trus Facebook udah nambah server baru.Nah,cara yang dibawah ini kita pake jalur yang masih sepi :). credit for herwin

    ada solusi dari temen gw herwin:

    just try this: go properties TCP/IP -> fill DNS server with 208.67.208.208,then Alternate DNS server-> 208.67.222.222 -> Ok.

    for mac:

    Safari properties->advance->Proxies->change setting->DNS->add a DNS server address->fill 208.67.222.222->ok->ok

    it’s works for me,good luck

    *h5miwfytve

     
    • Herwin 12:24 am on 10 Juli 2009 Permalink | Balas

      Sama nih.. Gw juga, cuma facebook doang yang lambat.
      Gw kira provider gw lagi knapa2

      Ada solusinya, nemu blm lama ini:
      Ke properties TCP/IP -> Isi DNS server jadi 208.67.208.208, trus Alternate DNS server jadi 208.67.222.222 -> Ok.

      Silahkan dicoba. Hahah.

      • ariau 12:30 am on 10 Juli 2009 Permalink | Balas

        Wah canggih lo win hahahaha,bisa win.
        btw.DNS server nya emang kenapa sih win ? musti diganti ?

        • Herwin 12:59 am on 10 Juli 2009 Permalink

          Wew.. Berhasil juga y.. Hahah.
          Gw juga ga gitu ngerti, dari yang gw baca sih katanya server facebook udah makin penuh, jadi makin lambat. Nah, dia udah nambah server lagi, jadi ini kita ubah dns biar koneksi kita masuk lewat jalur lain yang lebih sepi.

  • ariau 11:02 pm on 9 July 2009 Permalink | Balas
    Tags: , Google OS chrome, , ,   

    A Little Bit About: Google Chrome OS 

    Google dan Microsoft tidak henti-hentinya bersaing untuk menjadi yang terbaik di dunia IT.
    Google yang terkenalgoogle_logo dengan search engine-nya ingin memiliki OS seperti Windows,begitupula Microsoft yang terkenal dengan OS-nya ingin mempunyai search engine canggih seperti Google.Sebelumnya,Google telah merilis OS Android,sistem operasi mobile ini disebut-sebut juga akan menjadi pesaing hebat Windows Mobile-nya Microsoft.Sedangkan Microsoft,sudah membuat pesaing seacrh engine Google dengan diluncurkanya Bing.

    Google sendiri baru saja mengumumkan akan merilis project terbaru mereka yang masih kelanjutan dari proyek browser mereka “Chrome” yang telah digunakan oleh lebih dari 30 juta orang diseluruh dunia.Proyek tersebut adalah sebuah open source operating system (OS) yang juga bernama “Chrome”.

    Google Chrome OS is an open source, lightweight operating system that will initially be targeted at netbooks. Later this year we will open-source its code, and netbooks running Google Chrome OS will be available for consumers in the second half of 2010. Because we’re already talking to partners about the project, and we’ll soon be working with the open source community, we wanted to share our vision now so everyone understands what we are trying to achieve.
    Google Chrome OS is an open source, lightweight operating system that will initially be targeted at netbooks. Later this year we will open-source its code, and netbooks running Google Chrome OS will be available for consumers in the second half of 2010. Because we’re already talking to partners about the project, and we’ll soon be working with the open source community, we wanted to share our vision now so everyone understands what we are trying to achieve.
    -Google Blog
    android
    chromeDengan adanya 2 OS berbeda yang telah dirilis,kekhawatiran akan terjadinya overlaping antara 2 OS tersebut bisa saja terjadi.Namun,Google ternyata telah membuat rencana berbeda untuk kedua OS ini.Bagi mereka,Android merupakan OS yang digunakan dari platform mobile ke netbook.Sedangkan Chrome OS sengaja diciptakan untuk netbook kecil namun akan mempunyai kekuatan seperti computer desktop.

    Google pun menjamin sistem keamanan Chrome OS akan aman dari virus dan malware.Tidak seperti Windows yang terkadang memiliki celah keamanan dimana-mana.Intinya,Google akan berusaha menciptakan OS yang aman,cepat dan user friendly sebagaimana yang diinginkan banyak orang.

    Speed, simplicity and security are the key aspects of Google Chrome OS. We’re designing the OS to be fast and lightweight, to start up and get you onto the web in a few seconds. The user interface is minimal to stay out of your way, and most of the user experience takes place on the web. And as we did for the Google Chrome browser, we are going back to the basics and completely redesigning the underlying security architecture of the OS so that users don’t have to deal with viruses, malware and security updates. It should just work.-Google Blog

    Saat ini Google telah berhasil menggaet beberapa vendor komputer, software dan prosesor.Beberapa di antaranya adalah Acer, Adobe, Asus, Freescale, Hewlett-Packard, Lenovo, Qualcomm, dan Texas Instrument.Karena berbasis opensource,kemungkinan besar OS Chrome akan bisa diunduh secara gratis,layaknya web browser mereka.

    Kita tunggu saja :)

     
  • ariau 10:35 pm on 7 July 2009 Permalink | Balas
    Tags: , michael jackson, mj,   

    MJ on Facebook 

    Saya lagi iseng aja main-main ke fan page-nya michael jackson,yang ternyata sudah jadi peringkat nomor satu untuk page dengan fans terbanyak,sebanyak lebih dari 6.500.000 fans.

    Yang namanya iseng,saya ngeliat notes tentang pemakaman Mj dan buaanyak sekali yang nge-like.Saya kepikiran buat nge-refresh browser setiap satu menit,ngeliatin pertambahan jumlah yang nge-like.

    47,383 like this

    47,383 like this

    Pertama dimulai dengan 47,383 others like this.

    Saya refresh.

    bertambah jadi 47,441. :)

    next..

    47,441 like this

    47,441 like this

    47,544 like this

    47,544 like this

    berubah menjadi 47,544.

    pertama -> kedua 106 ->kedua->ketiga 58

    So,kalau di rata-ratain setiap satu menit ada 80-an orang yang nge-like note tersebut.Setiap detik hampir 2 orang.Dan dalam satu jam minimal akan bertambah 4800 likes.

    Dan update sekarang udah 59,278 wekekkee.*2 jam berselang.

    Saya  bisa dibilang telat sih bereaksi tentang kematian MJ,hehehe,kalo orang-orang kan pas hari H udah sibuk nyari lagu MJ sedangkan saya baru hari minggu kemarin,itu juga gara-gara gak sengaja liat video clip “Man in the mirror” di acara tribute to MJ di MTV.

    Gokil abis nih lagu”

    Maklum,lagu-lagu MJ yang saya tau tuh cuma Heal the world sama You’re not alone :p,langsung deh “Man in the mirror langsung jadi salah satu lagu favorit saya :).

    Just love this part..

    ..As I, Turn Up The Collar On
    My Favourite Winter Coat
    This Wind Is Blowin’ My Mind
    I See The Kids In The Street,
    Without Enough To Eat
    Who Am I, To Be Blind?
    Pretending Not To See Their Needs..

    hiks :(

    Goodbye Michael Jackson.

     
  • ariau 1:49 am on 4 July 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , revolusi, ,   

    Hubungan Kesuksesan,Momentum dan Transformasi Industri 

    Akhir-akhir ini saya seringkali berpikir tentang suatu jenis usaha yang akan menjadi trend pada 5-7 tahun kedepan.Oke,saya seorang mahasiswa IT dan misalnya saya bercita-cita akan mendirikan sebuah perusahaan komputer,memproduksi PC dan

    ibm_pc

    Notebook beserta System Operasi-nya.Tapi komputer yang bagaimana yang akan saya ciptakan?,teknologi apa yang akan saya terapkan pada Notebook saya? dan Interface seperti apa yang ditampilkan pada OS saya?.Teknologi sekarang saja sudah sebegitu canggihnya,lantas seperti apa nanti ?.

    Terlebih lagi saya harus bersaing dengan perusahaan-perusahaan komputer kelas wahid yang sudah eksis dari dulu,macam Microsoft,Apple,IBM,HP etc.Saya kira,saya tidak hanya harus membuat komputer dengan teknologi tinggi layaknya yang ada sekarang.Tetapi saya juga harus mempunyai sesuatu yang baru yang revolusioner seperti layaknya, saat  mereka ciptakan Personal Computer pertama dunia dan Operation System pertama dunia,they’re the 1st !.Mereka adalah perusahaan-perusahaan yang ada,karena mereka adalah bagian dari suatu revolusi. -revolusi komputer 1970

    Sample lain yang saya sadur dari buku berjudul Outliers-Malcom Gladwell

    Dan berikut adalah daftar beberapa orang Amerika yang menjadi terkaya di dunia,beserta tahun kelahirannya:

    1.John D.Rockfeller,1839-Standart Oil.

    2.Andrew Carnegie,1835-Carnegie Steel Company.

    3.Marshall Field,1834-Marshall Field and Company.

    4.J.P Morgan,1837-General Electric,US Steel.

    5.George Pullman,1831-Pullman Company.

    Apa yang terjadi disini ?,jawabannya cukup jelas kalau kita memikirkan sejenak.Di tahun 1860-an dan 1870-an ekonomi Amerika melalui sebuah Transformasi yang terbesar dalam sejarahnya.Ini adalah masa dimana rel kereta api dibangun dan Wall Street didirikan.Ini adalah masa dimana industri manufaktur dimulai,Ini adalah periode dimana semua hukum ekonomi traditional yang berjalan sebelum dipatahkan dan ditata ulang.Apa yang dikatakan daftar ini adalah berapa usia kita saat transformasi itu terjadi.

    Kalau kita dilahirkan di akhir tahun 1840-an,kita akan melewatkannya.Kita terlalu muda untuk mengambil kesempatan yang disajikan pada masa itu.Kalau kita dilahirkan di tahun 1820-an,kita sudah terlalu tua:cara pandang kita sudah dibentuk oleh paradigma yang muncul sebelum perang saudara.Mereka yang ada di daftar diatas memiliki visi dan bakat.Tetapi mereka juga memiliki kesempatan istimewa,dan momentum yang luar biasa!.

    Transformasi Komputer

    Kalau kita berbicara dengan para veteran lembah silikon,mereka akan mengatakan bahwa tanggal paling penting dalam sejarah revolusi komputer pribadi adalah Januari 1975.Itu adalah saat majalah Popular Electric mengangkat berita utama tentang sebuah mesin luar biasa yang dinamakan Altair 8800.Tajuk berita dari berita tersebut adalah:

    TEROBOSAN SEBUAH PROYEK! Komputer Mini Pertama di Dunia yang Menyaingi Model Komputer Komersial”

    Bila bulan Januari 1975 adalah awal dari zaman komputer pribadi,kemudian siapa yang berada dalam posisi terbaik untuk mengambil keuntungan darinya?

    Kalau kita terlalu tua di tahun 1975,maka kita sudah mendapatkan sebuah pekerjaan di IBM begitu lulus kuliah,dan begitu orang bekerja di IBM,mereka sulit menjalani transisi menuju dunia baru.

    Ada sebuah perusahaan miliaran dollar yang membuat mainframe dan jika kita adalah bagian  darinya,kita akan berpikir,kenapa mengacaukan produk yang ada dan menggantikannya  dengan komputer kecil yang menyedihkan ini .

    Kalau kita baru beberapa tahun lulus pada tahun 1975,kita berada dalam paradigma lama.Kita baru saja membeli sebuah rumah.Baru menikah.Sebentar lagi akan mempunyai bayi.Kita tidak dalam posisi untuk melepaskan pekerjaan yang bagus serta uang untuk peralatan komputer seharga $397-harga Altair saat itu.Jadi,kita coret semua yang lahir sebelum tahun 1952.

    Namun pada saat yang sama kita juga tidak ingin terlampau muda.Kita ingin masuk tepat pada 1975 dan tidak bisa melakukan itu kalu masih duduk di bangku SMA,maka kita coret mereka yang lahir pada,katakanlah tahun 1958.Dengan kata lain usia yang sempurna untuk ada di tahun 1975 adalah mereka yang cukup tua untuk menjadi bagian dari revolusi tapi tidak terlalu tua sehingga melewatkannya.idelanya,kita ingin berusia 20 atau 21 tahun,jadi dilahirkan pada tahun 1954 atau 1955.

    Dan kapankah Bill Gates dilahirkan ?

    Bill Gates: 29 Oktober 1955

    Itu adalah tanggal lahir yang sempurna!.Sahabat Gates di Lakeside adalah Paul Allen.Allen mendirikan Microsoft bersama Gates.Kapankah Allen dilahirkan ?

    Paul Allen: 21 Januari 1953

    Orang terkaya ketiga di Microsoft,salah satu pimpinan paling dihormati di dunia perangkat lunak,Steve Ballmer.Tanggal kelahiran Ballmer ?

    Steve Ballmer: 24 Maret 1956

    Jangan melupakan pria yang sama terkenalnya seperti Gates:Steve Jobs,salah satu pendiri Apple Computer.Dan kapankah Jobs dilahirkan ?

    Steve Jobs: 24 Februari 1955

    Sang legenda komputer: Bill Joy-Sun Microsystem.Kapan Bill Joy dilahirkan ?

    Bill Joy: 8 November 1954

    Tiga pendiri Sun Microsystem lainnya :

    Scott McNealy:13 November 1954

    Vinod Khosla:28 Januari 1955

    Andy Bechtolsheim:30 September 1955

    Beberapa sample diatas setidaknya sudah cukup membuktikan bahwa tidak hanya dibutuhkan bakat semata dalam mencapai kesuksesan,dibutuhkan momentum agar inovasi kita dapat berjalan efektif seiring dengan perkembangan hidup umat manusia.Pertanyaan sekarang adalah saat ini kita akan menyongsong sebuah transformasi apa dan bagaimana?

    Mungkin yang sedang terus mengalami perkembangan sekarang ini adalah industri .com seperti Google,Youtube,ebay etc.Dan yang terus meningkat adalah Web 2.0,semacam Facebook atau Friendster.Tetapi sekarang saya sudah terlalu tua untuk ikut dalam transformasi era .com yang booming pada sekitar tahun 1996-2000-an,sebetulnya belum terlalu tua juga sih,saya sekarang menjelang umur 19 tahun dan untungnya era .com di Indonesia sedang booming-boomingnya.

    Jika saja saya atau anda terus berinovasi dan berkreasi,bukan tidak mungkin kita menjadi pelopor era .com dan Web 2.0.Hal lain yang perlu kita lakukan adalah berimajinasi,kenapa?.Dengan berimajinasi kita bisa menemukan apa yang tidak ada pada masa ini dan akan merealisasikannya di masa depan.:P

    Songsong masa depan! maju terus IT Indonesia. :)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.