The “Babi” Influenza


Inikah dia..?

Inikah dia..?

Setelah kemarin-kemarin Indonesia disibukan sama yang namanya “Flu Burung”,sekarang udah mau datang lagi virus influenza yang baru “Flu Babi” padahal itu virus masih berada nun-jauh disana,di daerah asal penyebarannya Mexico.Diberitakan,udah lebih dari 100 orang meninggal akibat virus gabungan babi dan manusia itu.Di Mexico sendiri segala event-event umum dibatalin,konser,bioskop,bahkan pertandingan sepakbola pun di tanpa penontonkan.Tapi,bukan cuma itu coy, tadi gwe liat di berita gara-gara efek virus H1N1 ini nih,bahkan saham asia and harga emas dunia pun mulai pada rontok.Gwe sih gak habis pikir,gimana caranya tu babi bisa ngerubah mulai dari gejolak kesehatan sampai yang paling kacau mempengaruhi aktivitas Ekonomi Regional.

Pemerintah Indonesia sendiri udah ngadain rapat sana-sini buat antisipasi biar itu virus gak mendarat sampai ke tanah air.Di lain hal,Pemerintah menghimbau supaya masyarakat gak Panic,tapi toh gimana gak panik,wong Menteri Kesehatan,Menteri Perhubungan sampe Presiden musti ngadain rapat dadakan buat nge-bahas virus ini.Ada lagi katanya virus ini gak lebih berbahaya daripada Flu Burung,”apanya gak lebih berbahaya,di dataran Amrik dah pada banyak yang mati”.Semoga aja pemerintah bisa ngambil langkah yang tepatšŸ˜€.

Coba bayangin kalo itu virus akhirnya Landing di Jakarta,Mal-mal bakalan sepi,Bioskop tutup,Pasar gak jalan,Angkot juga stop dan yang paling parah gimana jadinya gwe kuliah..haha.Masyarakat sana,setiap sakit flu kayaknya pasti pake masker deh, kan beda sama masyarakat indonesia,orang pake masker bisa disangka gila.Belom lagi orang-orang yang punya kebiasaan buruk bersin seenak udel,nyembur kemana-mana..hey,bersin adalah cara paling ampuh buat nyebarin ni virus.Menurut riset,satu orang “suspect” kalo bersin sembarangan di public maka 150 orang akan memiliki peluang terjangkit virus ini.”Makanya jangan sembarangan yah bersinnya,….”

*Selalu Utamakan Hidup Sehat…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s