Katanya MUI Bodoh…


Friday morning,08.30 WIB .I’ve got a message from my friend :

GUYS!! LIAD INI DECH http://www.thejakartapost.com/news/2009/05/23/after-facebook-nu-targets-mobile-phone-calls-between-sexes.html SERIUS LIHAD DAN BACA, IDIOT MAKSIMUM BIKIN GW NGAKAK, HIBURAN TGH MALAM, MELIHAT BTAPA BODOH-NYA MUI BUAKAKAKKA…. TOBLOK(TOLOL BIN GOBLOK)

sebenarnya saya dari kemarin gak terlalu mau nanggepin berita tentang masalah aturan MUI yang katanya “Facebook Itu Haram”,tapi pas ngeliat message dari temen saya ini,saya agak gak terima kalau MUI dibilang bodoh dan tolol,bagaimanapun juga MUI adalah suatu simbol komunitas dari suatu agama,Sama saja dengan vatikan,sama saja dengan simbol komunitas agama lain.

Agak kurang tepat jika MUI dibilang bodoh,dalam menanggapi hal seperti ini kita juga gak boleh skeptis,mereka  [MUI] punya alasan kuat untuk membuat aturan semacam itu,dan toh tujuan mereka juga baik,ini bukan masalah bodoh atau pintar,ini masalah perbedaan ideologi dan cara berpikir,hanya saja kita dan mereka punya zona nyaman yang berbeda,di satu sisi ada yang hidup di jalur agama,di sisi lain ada yang “mungkin” tetap hidup di jalur agama tapi sudah becampur dengan hedonisme zaman modern.Jadi,wajar juga jika mereka yang hidup di sisi lainnya merasa terancam existensi-nya jika ada aturan seperti itu.Sama saja jika anda menyuruh pemakai NARKOBA untuk mengaji,atau Pemabuk diusuruh ke Gereja mereka akan merasa tidak nyaman (*secara umum) karena mereka telah tercebur dalam zona nyaman-nya masing-masing.

Jadi,tetaplah hidup di zona nyaman anda masing-masing,biarkan berjalan di jalan masing-masing( *liberalisme gak sih? )

oia i wanna show you one more qoute ’bout MUI:

“Whoi orang islam yang main facebook mending delete account deh, MUI udah gila tuh, bikin peraturan” facebook hallal dan baik untuk kesehatan!!! (saran gw si, biar lo pada gak dosa main facebook, mending ganti agama aja)

hmm,kayaknya gw lebih milih dosa main facebook deh daripada dosa pindah agama…😀

===========

*sori baru update,lagi sibuk banget🙂

5 thoughts on “Katanya MUI Bodoh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s