Moving

hello friends my blog was moved to http://mohamadariau.com

i hope you can continue reading my blog to that new address.

Trims.

Iklan

Facebook was running so slow

Beberapa hari ini terdengar banyak kabar dan laporan bahwa facebookFacebook berjalan sangat lambat,kabar tersebut banyak dibicarakan di situs mikroblogging Twitter.

Saya sendiri mengalami hal tersebut dan sangat menjengkelkan :(.

Saya kira hal tersebut terjadi karena saya telat membayar tagihan internet saya, terlebih lagi karena browser safari saya sering bermasalah dengan Ajax dan Javascript pada Facebook.Tapi,toh situs lain tidak mengalami hal yang serupa.Hari ini saja saya sudah mengalami DNS Error-Service Unavailable sebanyak 5 kali dan entah berapa kali gagal terbukanya halaman saya.*saking seringnya. -_-‘

Saya mencoba mencari informasi ke blog facebook.Namun setali tiga uang,blog tersebut malah enggak bisa diakses.Facebook memang pernah beberapa kali maintenance,tapi kali ini yang paling parah dan paling lama efeknya.

Terlintas di pikiran saya,jangan-jangan server facebook dapat serangan cyber dari Korea Utara dan Cina hehehe 😛

Ayo donk Facebook..kembali seperti semula 🙂

Update

Rumor terbaru sih,katanya server facebook udah penuh,trus Facebook udah nambah server baru.Nah,cara yang dibawah ini kita pake jalur yang masih sepi :). credit for herwin

ada solusi dari temen gw herwin:

just try this: go properties TCP/IP -> fill DNS server with 208.67.208.208,then Alternate DNS server-> 208.67.222.222 -> Ok.

for mac:

Safari properties->advance->Proxies->change setting->DNS->add a DNS server address->fill 208.67.222.222->ok->ok

it’s works for me,good luck

*h5miwfytve

A Little Bit About: Google Chrome OS

Google dan Microsoft tidak henti-hentinya bersaing untuk menjadi yang terbaik di dunia IT.
Google yang terkenalgoogle_logo dengan search engine-nya ingin memiliki OS seperti Windows,begitupula Microsoft yang terkenal dengan OS-nya ingin mempunyai search engine canggih seperti Google.Sebelumnya,Google telah merilis OS Android,sistem operasi mobile ini disebut-sebut juga akan menjadi pesaing hebat Windows Mobile-nya Microsoft.Sedangkan Microsoft,sudah membuat pesaing seacrh engine Google dengan diluncurkanya Bing.

Google sendiri baru saja mengumumkan akan merilis project terbaru mereka yang masih kelanjutan dari proyek browser mereka “Chrome” yang telah digunakan oleh lebih dari 30 juta orang diseluruh dunia.Proyek tersebut adalah sebuah open source operating system (OS) yang juga bernama “Chrome”.

Google Chrome OS is an open source, lightweight operating system that will initially be targeted at netbooks. Later this year we will open-source its code, and netbooks running Google Chrome OS will be available for consumers in the second half of 2010. Because we’re already talking to partners about the project, and we’ll soon be working with the open source community, we wanted to share our vision now so everyone understands what we are trying to achieve.
Google Chrome OS is an open source, lightweight operating system that will initially be targeted at netbooks. Later this year we will open-source its code, and netbooks running Google Chrome OS will be available for consumers in the second half of 2010. Because we’re already talking to partners about the project, and we’ll soon be working with the open source community, we wanted to share our vision now so everyone understands what we are trying to achieve.
-Google Blog
android
chromeDengan adanya 2 OS berbeda yang telah dirilis,kekhawatiran akan terjadinya overlaping antara 2 OS tersebut bisa saja terjadi.Namun,Google ternyata telah membuat rencana berbeda untuk kedua OS ini.Bagi mereka,Android merupakan OS yang digunakan dari platform mobile ke netbook.Sedangkan Chrome OS sengaja diciptakan untuk netbook kecil namun akan mempunyai kekuatan seperti computer desktop.

Google pun menjamin sistem keamanan Chrome OS akan aman dari virus dan malware.Tidak seperti Windows yang terkadang memiliki celah keamanan dimana-mana.Intinya,Google akan berusaha menciptakan OS yang aman,cepat dan user friendly sebagaimana yang diinginkan banyak orang.

Speed, simplicity and security are the key aspects of Google Chrome OS. We’re designing the OS to be fast and lightweight, to start up and get you onto the web in a few seconds. The user interface is minimal to stay out of your way, and most of the user experience takes place on the web. And as we did for the Google Chrome browser, we are going back to the basics and completely redesigning the underlying security architecture of the OS so that users don’t have to deal with viruses, malware and security updates. It should just work.-Google Blog

Saat ini Google telah berhasil menggaet beberapa vendor komputer, software dan prosesor.Beberapa di antaranya adalah Acer, Adobe, Asus, Freescale, Hewlett-Packard, Lenovo, Qualcomm, dan Texas Instrument.Karena berbasis opensource,kemungkinan besar OS Chrome akan bisa diunduh secara gratis,layaknya web browser mereka.

Kita tunggu saja 🙂

Katanya MUI Bodoh…

Friday morning,08.30 WIB .I’ve got a message from my friend :

GUYS!! LIAD INI DECH http://www.thejakartapost.com/news/2009/05/23/after-facebook-nu-targets-mobile-phone-calls-between-sexes.html SERIUS LIHAD DAN BACA, IDIOT MAKSIMUM BIKIN GW NGAKAK, HIBURAN TGH MALAM, MELIHAT BTAPA BODOH-NYA MUI BUAKAKAKKA…. TOBLOK(TOLOL BIN GOBLOK)

sebenarnya saya dari kemarin gak terlalu mau nanggepin berita tentang masalah aturan MUI yang katanya “Facebook Itu Haram”,tapi pas ngeliat message dari temen saya ini,saya agak gak terima kalau MUI dibilang bodoh dan tolol,bagaimanapun juga MUI adalah suatu simbol komunitas dari suatu agama,Sama saja dengan vatikan,sama saja dengan simbol komunitas agama lain.

Agak kurang tepat jika MUI dibilang bodoh,dalam menanggapi hal seperti ini kita juga gak boleh skeptis,mereka  [MUI] punya alasan kuat untuk membuat aturan semacam itu,dan toh tujuan mereka juga baik,ini bukan masalah bodoh atau pintar,ini masalah perbedaan ideologi dan cara berpikir,hanya saja kita dan mereka punya zona nyaman yang berbeda,di satu sisi ada yang hidup di jalur agama,di sisi lain ada yang “mungkin” tetap hidup di jalur agama tapi sudah becampur dengan hedonisme zaman modern.Jadi,wajar juga jika mereka yang hidup di sisi lainnya merasa terancam existensi-nya jika ada aturan seperti itu.Sama saja jika anda menyuruh pemakai NARKOBA untuk mengaji,atau Pemabuk diusuruh ke Gereja mereka akan merasa tidak nyaman (*secara umum) karena mereka telah tercebur dalam zona nyaman-nya masing-masing.

Jadi,tetaplah hidup di zona nyaman anda masing-masing,biarkan berjalan di jalan masing-masing( *liberalisme gak sih? )

oia i wanna show you one more qoute ’bout MUI:

“Whoi orang islam yang main facebook mending delete account deh, MUI udah gila tuh, bikin peraturan” facebook hallal dan baik untuk kesehatan!!! (saran gw si, biar lo pada gak dosa main facebook, mending ganti agama aja)

hmm,kayaknya gw lebih milih dosa main facebook deh daripada dosa pindah agama… 😀

===========

*sori baru update,lagi sibuk banget 🙂

JK Kena Batunya

Baru bangun,ngeliat koran ada berita yang langsung menarik perhatian saya,
“Mobil Wakil Presiden Dilempar Batu di jalan”

dilakukan pleh seorang laki-laki,di daerah Jalan Merdeka Barat kemarin pada pukul 17.20 WIB,,yang akhirnya diketahui pemuda itu bernama Zulkarnaen dia adalah seorang buruh,batu yang dilemparnya tidak langsung mengenai kendaraan wapres,melainkan menyentuh aspal dulu baru memantul ke mobil wapres.

Ck ck ck,,wah wah masyarakat indonesia semakin nyeleneh aja,biarpun mungkin saya agak berharap yang melakukan bukan hanya seorang dan batu itu tidak menyentuh aspal terlebih dahulu (biar seru).kata JK,”peluru saja tidak tembus,apalagi batu”.

Tapi,saya agak prihatin juga sih sama mas-mas paspampres..gimana sih kok bisa terjadi hal-hal kayak gitu,coba kalo yang dilempar bukan batu melainkan granat.Pasti pagi ini saya sedang gonta-ganti channel Tv .Sangat disayangkan juga mengapa dia tidak mengikuti trend pelemparan dengan menggunakan sepatu.Bisa karena terlalu sayang sama sepatu dia,bisa juga dia buruh pabrik sepatu(belum dikonfirmasi).Saya pikir aksi yang dilakukan Zulkarnaen keren(walaupun sangat tidak dianjurkan *ngelirik paspampres).