Katanya MUI Bodoh…

Friday morning,08.30 WIB .I’ve got a message from my friend :

GUYS!! LIAD INI DECH http://www.thejakartapost.com/news/2009/05/23/after-facebook-nu-targets-mobile-phone-calls-between-sexes.html SERIUS LIHAD DAN BACA, IDIOT MAKSIMUM BIKIN GW NGAKAK, HIBURAN TGH MALAM, MELIHAT BTAPA BODOH-NYA MUI BUAKAKAKKA…. TOBLOK(TOLOL BIN GOBLOK)

sebenarnya saya dari kemarin gak terlalu mau nanggepin berita tentang masalah aturan MUI yang katanya “Facebook Itu Haram”,tapi pas ngeliat message dari temen saya ini,saya agak gak terima kalau MUI dibilang bodoh dan tolol,bagaimanapun juga MUI adalah suatu simbol komunitas dari suatu agama,Sama saja dengan vatikan,sama saja dengan simbol komunitas agama lain.

Agak kurang tepat jika MUI dibilang bodoh,dalam menanggapi hal seperti ini kita juga gak boleh skeptis,mereka  [MUI] punya alasan kuat untuk membuat aturan semacam itu,dan toh tujuan mereka juga baik,ini bukan masalah bodoh atau pintar,ini masalah perbedaan ideologi dan cara berpikir,hanya saja kita dan mereka punya zona nyaman yang berbeda,di satu sisi ada yang hidup di jalur agama,di sisi lain ada yang “mungkin” tetap hidup di jalur agama tapi sudah becampur dengan hedonisme zaman modern.Jadi,wajar juga jika mereka yang hidup di sisi lainnya merasa terancam existensi-nya jika ada aturan seperti itu.Sama saja jika anda menyuruh pemakai NARKOBA untuk mengaji,atau Pemabuk diusuruh ke Gereja mereka akan merasa tidak nyaman (*secara umum) karena mereka telah tercebur dalam zona nyaman-nya masing-masing.

Jadi,tetaplah hidup di zona nyaman anda masing-masing,biarkan berjalan di jalan masing-masing( *liberalisme gak sih? )

oia i wanna show you one more qoute ’bout MUI:

“Whoi orang islam yang main facebook mending delete account deh, MUI udah gila tuh, bikin peraturan” facebook hallal dan baik untuk kesehatan!!! (saran gw si, biar lo pada gak dosa main facebook, mending ganti agama aja)

hmm,kayaknya gw lebih milih dosa main facebook deh daripada dosa pindah agama… 😀

===========

*sori baru update,lagi sibuk banget 🙂

Iklan

Eksposur Yang Tepat

Ada cerita tentang profesor yang sedang mandi di sungai Cherwell di Oxford,di sebuah tempat yang disebut Parson’s Pleasure.Di situ,sudah umum orang mandi telanjang.

Saat sang profesor keluar dari sungai,sebuah sampan berisi para mahasiswi lewat.Sang profesor langsung menyambar handuknya dan mengikatkan-nya menutupi kepalanya.

Taken from book,“Whatever You Think,Think The Opposite”

Saya Adalah Seorang Alay

Mungkin kebanyakan dari anda tidak tahu apa maksud dari yang saya sebut alay diatas,karena memang “trademark” tersebut mulai naik ke permukaan, yaaa kira2 sekitar tahun 2007-an yang tercipta karena hmm saya juga tidak tahu pasti kenapa,yang saya tahu pasti mereka(anak muda) memanggil saya alay.

Menurut mereka saya ini kampungan(alay),bermuka endeso'(alay),narsis(alay),Sok keren dengan wajah pas-pasan(alay),sok fashionable dengan uang pas-pasan(alay),Gaul tapi rambut saya belah tengah(alay) dan saya sangat tidak pantas untuk bermain di mall(alay),bermain facebook pun saya tidak diterima(alay).*silakan googling dengan query basmi alay.

Saya menemukan status Facebook yang mengatakan.. “kenapa facebook makin banyak alaynya sih,buang jauh-jauh mereka” dan hampir 15 orang mengklik “like”.Saya juga menemukan di sebuah thread di forum terbesar di indonesia(salah satu),adanya aliansi pembasmi saya(alay) lengkap dengan ciri-ciri saya(alay) seakan jika siapapun yang menemukan saya(alay) mereka akan diberi hadiah besar(lebay).

Jadi,apa salah saya…yang saya tahu dari paman saya,dulu Amerika pernah bermasalah dengan warna kulit,dan Jerman pernah bermasalah dengan ideologi.Namun sekarang Amerika di pimpin oleh si warna kulit,dan Tekno Jerman ditopang oleh kaum yang pernah bermasalah dengan ideologi(CMIIW).Apa mungkin suatu saat presiden Indonesia adalah seorang alay ?

Tapi ini lain,ini masalah mereka, yang merasa mereka High Class,mereka pantas gaul,mereka pantas di mall,mereka punya alasan kuat untuk tidak membelah tengah rambut mereka dan mereka berhak membasmi saya(alay) dari Facebook.Mungkin Ini juga bukan tentang S.A.R.A,ini tentang S.A.R.A + F(Fashion).

Saya seorang alay(menurut mereka),tapi saya pun ingin diterima seperti mereka menerima teman mereka yang menurut mereka tidak alay.Jika memang saya tidak bisa diterima saya akan keluar dari Facebook,dan tolong bagi anda-anda..,tolong buatkan saya sebuah FaceHurts,khusus untuk saya (alay).

Jika anda merasa belum mengerti tentang alay(saya),mulailah mengetuk pintu kamar anak anda dan mulai bertanya apa alay itu.Atau anda bisa bertanya kepada keponakan anda,tetangga anda,atau kepada anak dari sepupu adik ayah anda.Dan jangan kaget jika nyatanya nilai mereka di pergaulan adalah sama seperti saya, seorang alay.

_____________________________________

notes:ditujukan bagi teman-teman saya yang masih dan terus meng-alay-kan pandangan mereka tentang nilai seseorang.

What is This All About ?

Ayam Goreng Bu Haji,Indonesiacimg0648jpg

berdiri sekitar 60 tahun-an yang lalu, memiliki 1 cabang yang letaknya berdekatan.

KFC

KFC

KFC,United States

Berdiri sekitar 68 tahun yang lalu,dan sampai pada tahun 2009, KFC memiliki lebih dari 11.000 rumah makan di seluruh dunia dengan jumlah pengunjung lebih dari 25.000.000 orang per hari.

So,can you find the differences between them…. ?

Saya Hanya Ingin Menulis

imagesMenulis buat saya adalah susah-susah gampang,susah yaa gara-gara suka bingung apa yang mau ditulis,gampang ya wong tinggal nulis aja kok ya.Sampai sekarang pun saya masih bingung mau pake “gwe” atau “saya” seperti blog kebanyakan.Sewaktu pertama kali saya mulai menulis di blogspot,kebanyakan hal yang saya tulis pasti cerita-cerita kehidupan yang menyedihkan entah itu cinta ataupun kesepian.Semakin lama menulis,saya mulai sadar ternyata menulis bukan hanya buat diri kita sendiri, tapi bagaimana agar orang dapat membaca-nya dan dapat suatu informasi dari tulisan kita.Sejak itu saya mulai membuat blog yang tetap di blogspot yang isinya mengenai ulasan-ulasan terbaru mengenai Teknologi,Games, dll.Tapi tetap saja tidak ada yang membuat blog saya terlalu penting untuk dibaca orang,dan yang paling penting saya tetap tidak mendapatkan “Passion” dalam menulis.Saya melihat blog-blog lain,yang terkadang mereka membuat postingan “diary” dan selalu me-lebay-kan isinya,hmm..saya pikir,saya tidak akan nyaman dengan cara menulis seperti itu.

Sebenarnya apa sih yang kita harapkan dengan tulisan kita ?,banyak dibaca orang ?,banyak dikomentari orang ?,berguna bagi orang lain ?.Yang menurut saya itu semua memang yang saya harapkan,dan hal itu pula yang membuat saya hijrah dari Blogspot ke WordPress .Kenapa..??,padahal saya dulu sempat ingin memulai dari WordPress loh,hmmm..begini,lama luntang-lantung menjadi Blogger yang gak jelas membuat saya tersadar,selama saya di Blogspot,jarang sekali orang membaca tulisan saya apalagi komentar (.. mungkin karena memang tulisan saya yang tidak menarik ),mereka hanya mengucapkan “Hey..Blogwalking..” di Chatbox saya setelah itu hilang.Sesuatu yang bertolak belakang dengan keinginan saya.Merasa tidak mempunyai arah, saya sempat tidak punya hasrat untuk menulis.Saya ingin menulis karena saya ingin dianggap dan membeberkan pada dunia bahwa saya ada,ada di dunia ini ( maya ).

Inspirasi

Sesuatu yang membuat saya terinspirasi adalah ketika saya mengunjungi Navinot.com,disitu saya melihat sudut pandang yang begitu khas dalam menulis,simple,berisi, dan membuat kita ingin berkomentar.Di situ pula saya menemukan alasan mengapa saya harus hijrah ke WordPress,saya membaca artikel tentang Cerpenista,navinot mewawancarai seseorang bernama Herman Saksono,dia mempunyai blog.Setelah saya melihat blog-nya,saya benar-benar ingin menulis,dan akhirnya pindah ke WordPress.Saya telah menemukan bagaimana saya harus menulis,tulisan bung Herman benar-benar membuka mata saya,simple,berisi,informatif dan yang saya salut tulisan-nya mempunyai sudut pandang yang unik.Tapi,ternyata bukan hanya mas Herman saja yang menjadi rujukan saya untuk menulis,banyak sekali orang yang bisa menulis dengan sangaaaat-sangaat bagus,yang sebagian besar saya cantunmkan di blogroll saya (inspirasi).Hmmm..tapi kalau dilihat dari kualitas postingan saya,saya masih harus banyak belajar ya.. :).

Tapi,terlepas dari itu semua,apakah tulisan saya bagus,ingin dikomentari orang,existensi,Passion…, i just  feel comfortable,if i have been write something…because

it’s better regret what you have done than regret what you have don’t..

😀 😀

* hah kenapa ??,menulis blog dengan bahasa inggris ??Oh, maaf bahasa inggris saya buruk..

Today Thought…

it’s not where you take things from

it’s where you take them to….

-dicuri dari Jim Jarmusch ( Jean-Luc Godard )

dalam rangka menyemarakan pandemi plagiatisme di Indonesia.

taken from book “Whatever You Think,Think The Opposite”